コンセプト

当店は南イタリア、特にナポリ料理に焦点を当てた、本物志向のイタリアンレストランです。
アットホームでカジュアルな雰囲気と手ごろな価格で、お客様に気軽に楽しんでいただける空間を提供しています。

肩肘を張らずに、美味しい料理とくつろいだ雰囲気をお楽しみいただけるお店となっております。
ぜひ、本場の味わいをお手頃な価格でご堪能ください。

真のナポリピッツァ協会 世界242番目のお店

2007年4月20日、当店イルソーレロッソは、イタリア・ナポリの真のナポリピッツァ協会から世界で242番目のお店として認定されました。

イルソーレロッソの谷は真のナポリピッツァ協会の関西地区のエリアリーダーを努めており、自社のピッツァだけでなく、関西地域において真のナポリピッツァに関する文化を常に宣伝する責任者でもあります。

協会公認の認定職人が多数在籍

イルソーレ・ロッソの谷、イルソーレ天3の小西、数多くの認定職人が在籍しております。

真のナポリピッツァ協会とは

1984年7月に、ナポリのピッツァ職人たちが自ら発起人となって設立されたイタリア・ナポリの非営利団体です。

ナポリに古くから伝わる職人の伝統技術を受け継ぐ店を世界で認定しており、厳格な基準が設けられております。

真のナポリピッツァへのこだわり

1.薪窯(まきがま)

当店に設置されたナポリのGIANNI=ACUNTO社製の薪窯は耐火レンガ、溶岩、耐火モルタルで作られており、窯内部を高温に保つことができる、真のナポリピッツァを焼くために作られた窯です。

2.薪(まき)

半年間寝かせ、乾燥させたカシ、クヌギ、ナラなどの堅材が長時間にわたって火を燃やし、400℃~470℃の高温を保つために使用されています。

3.食材

イタリア産の食材にこだわっております。
ピッツァ生地はナポリピッツァ専用のイタリア産小麦粉で作ります。
チーズは、ポンティコルボ社(カゼルタ産)トマトソースもイタリア産です。

4.ピッツァ職人

協会の定める条件をすべてクリアした正真正銘のピッツァイオーロ(ピッツァ職人)がナポリピッツァを提供します。当店の店長兼プリモピッツァイオーロ(トップピザ職人)谷 健太郎は全世界真のナポリピッツァ職人名簿に登録認定を受けております。