会社概要

社名株式会社イル・ソーレ
代表者谷 健太郎
本社所在地〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋3-5-16
GoogleMap
TEL. 06-6809-2767
設立1994年 4月
事業内容イタリア料理店経営
冷凍ナポリピッツァ製造・販売・卸業
従業員数正社員10名  アルバイト30人

スタッフ紹介

創業者・マスター 中西康之

イル・ソーレ グループの創業者 初代代表取締役
2022年10月退社後同社顧問・相談役へ

辻調理師専門学校卒業後、大阪のイタリア料理店に就職。
1990年、イタリアへ研修に行き一ツ星レストランなどで修行を積む。
帰国後、1994年㈱イル・ソーレを設立。
趣味はクロスバイク、オートバイ、三国志。
イタリア大好き歴40年!

2代目代表取締役兼統括店長 谷健太郎

2022年10月より2代目代表取締役に就任。
イルソーレグループ統括店長。

イルソーレロッソオープニングスタッフ。
『真のナポリピッツァ協会』役員 関西エリアリーダー

辻イタリア・フランス料理専門カレッジ卒業後
2004年入社。
2009年26歳で店長
2010年27歳でイタリア研修(チェターラ)
2013年29歳『真のナポリピッツァ協会』関西エリアリーダーに任命される
  同年 一般社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ呼称資格取得
2022年38歳 代表取締役に就任。

本場で学んだお料理とたくさんの写真をご用意してお待ちしております。

沿革

1994年4月イタリア田舎料理イルソーレ オープン
1997年11月株式会社イルソーレ設立
2004年4月ナポリの薪窯焼き ピッツェリア イルソーレ ロッソ オープン(心斎橋)
2006年9月イタリアンバール イルソーレ オープン(西中島)
2007年7月イタリア田舎料理イルソーレ閉店(ビル改装のため)
2007年9月バルマル エスパーニャ西中島店 オープン
2007年12月バルマル エスパーニャ心斎橋店 オープン
2009年11月ワイン食堂 カンティーナ アレーグリ オープン(心斎橋)
2012年7月ナポリの薪窯焼き ピッツェリア イルソーレ TEN-3 オープン(天神橋)
2013年6月バルマル西中島店 業種変更  薪窯焼きナポリピッツァ バルマル イタリアーノ
2015年10月イタリアン回転ローストチキン ロスティッチェリーア イルソーレ オープン