社名 | 株式会社イル・ソーレ |
代表者 | 谷 健太郎 |
本社所在地 | 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋3-5-16 →GoogleMap TEL. 06-6809-2767 |
設立 | 1994年 4月 |
事業内容 | イタリア料理店経営 冷凍ナポリピッツァ製造・販売・卸業 |
従業員数 | 正社員10名 アルバイト30人 |
スタッフ紹介
創業者・マスター 中西康之
イル・ソーレ グループの創業者 初代代表取締役
2022年10月退社後同社顧問・相談役へ
辻調理師専門学校卒業後、大阪のイタリア料理店に就職。
1990年、イタリアへ研修に行き一ツ星レストランなどで修行を積む。
帰国後、1994年㈱イル・ソーレを設立。
趣味はクロスバイク、オートバイ、三国志。
イタリア大好き歴40年!
2代目代表取締役兼統括店長 谷健太郎
2022年10月より2代目代表取締役に就任。
イルソーレグループ統括店長。
イルソーレロッソオープニングスタッフ。
『真のナポリピッツァ協会』役員 関西エリアリーダー
辻イタリア・フランス料理専門カレッジ卒業後
2004年入社。
2009年26歳で店長
2010年27歳でイタリア研修(チェターラ)
2013年29歳『真のナポリピッツァ協会』関西エリアリーダーに任命される
同年 一般社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ呼称資格取得
2022年38歳 代表取締役に就任。
本場で学んだお料理とたくさんの写真をご用意してお待ちしております。
沿革
1994年4月 | イタリア田舎料理イルソーレ オープン |
1997年11月 | 株式会社イルソーレ設立 |
2004年4月 | ナポリの薪窯焼き ピッツェリア イルソーレ ロッソ オープン(心斎橋) |
2006年9月 | イタリアンバール イルソーレ オープン(西中島) |
2007年7月 | イタリア田舎料理イルソーレ閉店(ビル改装のため) |
2007年9月 | バルマル エスパーニャ西中島店 オープン |
2007年12月 | バルマル エスパーニャ心斎橋店 オープン |
2009年11月 | ワイン食堂 カンティーナ アレーグリ オープン(心斎橋) |
2012年7月 | ナポリの薪窯焼き ピッツェリア イルソーレ TEN-3 オープン(天神橋) |
2013年6月 | バルマル西中島店 業種変更 薪窯焼きナポリピッツァ バルマル イタリアーノ |
2015年10月 | イタリアン回転ローストチキン ロスティッチェリーア イルソーレ オープン |